Agnello al forno con patate
Preparazione:
In una casseruola di terracotta di media grandezza (24 cm di diametro) unta con 4 cucchiai di Olio di Oliva, disponete uno strato di patate precedentemente sbucciate e tagliate a fette di mezzo centimetro. Salate e pepate.
Disponete i pezzi di agnello sulle patate. Salate nuovamente.
Completate infine con un ultimo strato di patate. Condite con sale, pepe, rosmarino, pane grattato e Olio di Oliva.
Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua e infornate a 220 gradi per la prima ora e 15 minuti, coprendo con la stagnola e per l'utima mezz'ora scoprendo la teglia, avendo cura di controllarne la cottura ogni 10 minuti.
Assaggiate le patate e quando queste risulteranno cotte e dorate il vostro piatto sarà pronto.
Impiattate in tavola quando è ancora caldo e inumiditelo col fondo di cottura.
Consiglio:
è ottimo per una cena con gli amici perché si può preparare prima e lasciare nel forno. Sarete così in grado di accogliere i vostri ospiti con maggiore tranquillità.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 1 kg. di agnello a pezzi
- 800 gr. di patate
- aglio
- rosmarino
- pane grattato
- 5 cucchiai di Olio di Oliva Sasso
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 105 minuti
Difficoltà:
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 110 min.