Sasso è passione per la qualità.
Sasso è passione per la qualità. Qualità che ha le sue radici in una tradizione secolare di ricerca, selezione e controllo:
- Attenzione nella scelta delle materie prime, fondamentale per assicurare l'approvvigionamento costante delle stesse qualità e per garantire sempre le caratteristiche di eccellenza del prodotto finale.
- Monitoraggio costante di ogni fase del processo di produzione
- Rispetto delle più importanti certificazioni internazionali di prodotto e sistema (ISO 9001, IFS, BRC, KOSHER ecc.).
Esiste un filo che lega la qualità alla soddisfazione. Un filo che porta ogni giorno Sasso sulla tavola dei consumatori. Un filo d'olio.
AUTOREGOLAMENTAZIONE DELL’EXTRA VERGINE DI OLIVA
Adottiamo volontariamente dei parametri chimico-fisici più stringenti di quelli richiesti dalla legge, così da garantire la freschezza del nostro olio extra vergine di oliva durante l’intero ciclo di vita.
Specifiche chimico-fisiche | Limiti di legge | Limiti Sasso * | |
Acidità (%) | ≤ 0,8 | ≤ 0,5 | |
Perossidi (mEq O2/kg) | ≤ 20 | ≤ 10 | |
Etil esteri (mg/kg) | ≤ 35 | ≤ 20 | |
Assorbimento UV | K232 | ≤ 2,50 | ≤ 2,10 |
K270 | ≤ 0,22 | ≤ 0,15 | |
∆ K | ≤ 0,01 | ≤ 0,005 | |
Cere (mg/kg) | ≤ 150 | ≤ 100 | |
* Al momento dell’imbottigliamento |
100% EXTRA-VERGINE
In Italia è consentito classificare come extra vergine un olio prodotto con una miscela di oli extra vergine e vergine qualora il prodotto finale sia conforme ai parametri per l’extra vergine definiti dalla legge.
Sasso garantisce ai consumatori che nel proprio prodotto ci sono solo oli 100% extra vergine.
SELEZIONE DEI MIGLIORI OLI D’OLIVA
In tutto il mondo ci sono oli d’oliva di qualità e altri che non lo sono. Noi selezioniamo i migliori tenendo in considerazione, ad esempio, i profili organolettici, i parametri chimico-fisici e il livello dei pesticidi.
BOTTIGLIE SCURE
L’olio d’oliva è un prodotto vivo e in quanto tale è sensibile alla temperatura, alle condizioni di stoccaggio e alla luce. Quando l’olio d’oliva è esposto alla luce, può accadere che le proprietà naturali vengano alterate e che si inneschi un processo di ossidazione accelerato. Per prevenire ciò e per salvaguardare la qualità del prodotto durante l’intero ciclo di vita, utilizziamo solo bottiglie scure.
TRASPARENZA IN ETICHETTA
La trasparenza verso i consumatori è fondamentale in tutto quello che facciamo. Per questo, le etichette dell’extra vergine Sasso riporta informazioni dettagliate: dai parametri chimico-fisici, all’indicazione della data di produzione, oltre alla data di scadenza.