Fagottini alle mandorle
Preparazione
Su una spianatoia impastate la farina, lo zucchero, l'Olio di Oliva, il sale, la vanillina e aggiungetevi poco per volta il vino fin ad ottenere una palla liscia e soda.
In un robot da cucina tritate insieme le mandorle, i chiodi di garofano, la mela, l'uva sultanina, precedentemente ammollata in acqua, la scorza del limone e dell'arancia.
Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottilissima (meglio se vi aiutate con una macchina per la pasta).
Ritagliate dei triangoli con il lato di circa 10 centimetri, spennellateli con l'olio e spolverizzateli con lo zucchero.
Mettete un cucchiaino del composto precedentemente ottenuto, chiudete i lembi del triangolo e uniteli attorcigliandoli insieme, formando dei fagottini.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli nuovamente con l'Olio di Oliva e spolverizzateli con lo zucchero.
Infornate per 20 minuti a 180 gradi fino a quando non saranno coloriti.
Serviteli alla fine di un pranzo, accompagnati da un buon bicchiere di amaro!
Consiglio: potete riempirli anche solo con i pezzi di mela, avranno un gusto più leggero.
Il consiglio
Olio di Oliva Sasso
Portata: Dolci e Torte
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40 min.