Insalata di pomodori e cetrioli
Preparazione
Fate soffriggere l'aglio in 4 cucchiai di Olio di Oliva, eliminatelo non appena risulti dorato.
Tagliate il pane a cubetti e fatelo dorare per 3 minuti nella stessa padella. Mettetelo da parte.
In una ciotolina versate 3 cucchiai di Olio di Oliva, 2 cucchiaini di aceto e il sale, emulsionateli e create una salsina.
Sistemate in un piatto da portata o un'insalatiera il cetriolo tagliato a tocchetti, i pomodori tagliati a fette, i capperi tritati con la mezzaluna o con un coltello e il prezzemolo anch'esso tritato.
Condite con la salsa precedentemente ottenuta e infine aggiungete i crostini.
Servite subito in modo che il pane rimanga croccante.
Consiglio: se vi piace, potete aggiungere della cipolla rossa tagliata sottilissima.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 2 fette di pane raffermo
- 1 spicchio di aglio
- 4 pomodori ramati
- 250 gr. di cetriolo
- 2 cucchiai di capperi tritati finemente
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 7 cucchiai di Olio di Oliva Sasso
- 2 cucchiaini di Aceto di Vino Rosso Sasso
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5 minuti
Il consiglio
Olio di Oliva Sasso
Aceto di Vino Rosso Riserva
Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 min.