Pasta con melanzane e ricotta
Preparazione
Lavate la melanzana e tagliatela a listarelle.
Friggete queste ultime in Olio Extra Vergine di Oliva e lasciatele asciugare su carta assorbente.
In un wok o una padella dal fondo arrotondato fate rosolare aglio e Olio Extra Vergine di Oliva, aggiungete i pomodorini tagliati a tocchetti e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete le melanzane e completate la cottura per qualche minuto.
Fate bollire la pasta, mantecatela nel sugo aggiungendo qualche foglia di basilico tagliuzzata.
Disponetela nei singoli piatti e cospargetevi la ricotta servendovi di uno schiacciapatate e guarnite con delle foglie di basilico.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 320 gr. di strozzapreti
- 300 gr. di melanzane
- 300 gr. pomodori ciliegini
- basilico
- 200 gr. di ricotta di pecora
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere scarso di Olio Extra Vergine di Oliva Sasso Classico
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 45 min.